Menjadi relawan

Sejiwa mengundang insan-insan peduli pendidikan untuk berpartisipasi dalam usaha menciptakan sekolah yang damai dan menyenangkan. Bergabunglah bersama kami dengan menjadi relawan (volunteer) dalam berbagai program dan event kampanye anti bullying yang kami adakan. Kirimkan data diri anda ke alamat email antibullying@sejiwa.org.

38 Responses to “Menjadi relawan”

  1. laeli febriyaningsih says:

    saya adalah mahasiswa Undip jurusan psikologi kebetulan saat ini saya sedang melakukan penelitian tentang bullying. Meski saya baru sedikit tahu tentang bullying, tapi saya merasa bahwa bullying berdampak buruk bagi semua yg terlibat, baik korban maupun pelaku. oleh sebab itu, dengan ilmu yg saya dapat di bangku perkuliahan saya ingin mendedikasikannya untuk kepentingan bangsa dan negara.
    Harapan saya, semoga yayasan Sejiwa dapat menerima saya sebagai relawan untuk ikut bergabung memberantas kekerasan pada anak2.

  2. sejiwa says:

    Hai laeli,
    Senang sekali SEJIWA mendapat respon baik ini. Tentu, kamu bisa bergabung menjadi relawan SEJIWA. kamu bisa mendukung SEJIWA dengan berbagai cara, seperti menjadi kontributor artikel di buletin “semai” atau website, berbagi pembelajaran dari penelitian-penelitian yang telah kamu lakukan, atau berbagi tentang bullying yang terjadi/pernah dilihat, dll. Kamu bisa berbagi dengan SEJIWA lewat email antibullying@sejiwa.org atau bulletin@sejiwa.org ( untuk kirim tulisan/artikel untuk buletin).
    Terima kasih.

    salam damai

    SEJIWA

  3. gimana cara jadi relawan disini??
    karena saya ingin banget jadi relawan

  4. iis neni suryani says:

    saya guru saya ingin bergabung bagaimana caranya tq

  5. nurul huda says:

    subjek emailnya apa ya kk?

  6. sejiwa says:

    hai Iis Nenei

    Maaf ibu Neni kami baru membalas. Untuk menjadi relawan kami, ibu cukup memberikan cv ibu ke email kami di antibullying@sejiwa.org
    Nanti kami akan kirimkan formulirnya ke email ibu,

    Terimakasih sebelumnya ;)

  7. muhammad fahmi says:

    Dear,

    Saya sangat tertarik sekali untuk bisa bergabung menjadi relawan (volunteer)#

    saya adalah mantan mahasiswa LP3I cabang kyai caringin dengan latar belakang aktif dalam berbagai kegiatan dan organisasi dalam kampus.Meski saya baru sedikit tahu tentang bullying, tapi saya merasa bahwa bullying berdampak buruk bagi semua yg terlibat, baik korban maupun pelaku. oleh sebab itu, dengan ilmu yang pernah saya dapat di bangku perkuliahan saya ingin mendedikasikannya untuk kepentingan bangsa dan negara.
    Harapan saya, semoga yayasan Sejiwa dapat menerima saya sebagai relawan untuk ikut bergabung memberantas kekerasan pada anak2.
    #

  8. Faisal Adlan says:

    saya sangat tertarik ikut bergabung menjadi relawan di LSM SEJIWA ini. Saya siswa dari SMAN 30 Jakarta yang kebetulan pernah juga ikut Kemah Remaja Berkarakter tahun 2012 di Lembang. Saat itu LSM SEJIWA menjadi trainer disana , dan sejak saat itu saya sangat ingin bergabung di LSM ini

  9. monica dea rosana says:

    saya mau jadi relawan!gmna caranya?? daftarnya kmana??

  10. cahya says:

    saya mahasiswa tingkat akhir,berminat untuk menjadi relawan.apa ada persyaratan khusus?
    terima kasih

  11. sejiwa says:

    @ muhammad Fahmi maaf baru di balas.

    Terimakasih sudah tertarik dengan usaha kami
    Untuk menjadi relawan kami, anda kirimkan cv anda ke email antibullying@sejiwa.org

    nanti kami akan membalas dengan mengirimkan email yang harus diisi, terimakasih

  12. sejiwa says:

    @faisal..

    wah dengan senang hati faisal. faisal bisa kirim data diri faisal ke email kami di antibullying@sejiwa.org

    untuk remaja kami punya CTC (caring teens Comunity)nanti kamu akan mendapatkan training untuk menjadi trainer antibullying.

    segera di emailkan ya. agar kami bisa menghubungi kamu Bila CTC sedang ada kumpul. terimakasih

  13. sejiwa says:

    @ Monica maaf baru di balas.

    Terimakasih sudah tertarik dengan usaha kami
    Untuk menjadi relawan kami, anda kirimkan cv anda ke email antibullying@sejiwa.org

    nanti kami akan membalas dengan mengirimkan email yang harus diisi, terimakasih

  14. sejiwa says:

    @ Cahyai maaf baru di balas.

    Terimakasih sudah tertarik dengan usaha kami
    Untuk menjadi relawan kami, anda kirimkan cv anda ke email antibullying@sejiwa.org

    nanti kami akan membalas dengan mengirimkan email yang harus diisi, terimakasih

  15. Faisal Adlan says:

    data dirinya seperti apa saja kak ?

  16. sejiwa says:

    Seperti nama, alamat, no tlp, dan kektertarikan mengapa gabung di CTC

  17. hartati says:

    saya mahasiswa dikota padang sya tetarik mnjadi relawan gmn cara na ?

  18. sejiwa says:

    Dear Hartati,
    Terimakasih sudah tertarik dengan usaha kami
    Untuk menjadi relawan kami, anda kirimkan cv anda ke email antibullying@sejiwa.org

    nanti kami akan membalas dengan mengirimkan email yang harus diisi, terimakasih

  19. Inge Djawanto says:

    Dear Ibu Diana Haryana,

    Saya membaca Kompas 27 Sept 2012 mengenai kegiatan Ibu mengampanyekan anti bullying. Bolehkah saya berpartisipasi dalam kegiatan Ibu.

    Sebagai informasi, anak saya pernah mengalami bullying.

    Terima kasih.

    Salam
    Inge

  20. Budianto says:

    Hi Mbak Diena,
    Saya pekerja swasta full-time, jadwal saya sangat padat tapi saya ingin berbuat sesuatu soal bullying ini. I feel that I need to send a message towards young generation about this. Kebetulan dulu pernah jadi korban bully juga, walaupun mostly verbal-mental.
    Please advise on how I can help. Thanks

    -Budi-

  21. sejiwa says:

    Dear Pak Budi
    Wakh dengan senang hati pak budi, kita senang bapak berminat berpartisipasi dalam kampanye kami. Mungkin bapak bisa hub saya lewat email di diena.haryana@gmail.com

    terima kasih

  22. sejiwa says:

    Dear ibu inge.
    wakh terimakasih ibu mau berpatisipasi dalam kampanye kita. kita senang sekali. Mungkin kita bisa saling ngobrol lewat email di diena.haryana@gmail.com :)

    terimakasih :)

  23. wiidyanti says:

    Saya ingin bergabung sebaagai relawan gmn caraanya,sy seorng ibu rumah tangga dng 2 anak

  24. sejiwa says:

    Dear Ibu Widyanti..
    Terima kasih atas niat ibu untuk bergabung menjadi relawan bersama kami..
    Kami sangat senang atas antusiasme Ibu untuk ikut serta menjadi relawan di lembaga kami..
    Untuk menjadi relawan cukup mudah kok Bu..
    Ibu cukup mengirimkan CV ibu saja ke alamat email lendi.andita@sejiwa.org, dan apabila kami akan mengadakan acara atau kegiatan yang membutuhkan bantuan ibu sebagai relawan akan segera kami hubungi..

    Terima kasih..:)

  25. Meirizkha says:

    Hi ka, aku mei.

    Aku mau banget jadi relawan tapi umurku baru 17 tahun tapi aku sudah lulus sekolah menengah kejuruan ka. Aku mau jadi relawan anti bullying karena di sekolah ku itu senioritas banget walaupun sekarang aku udah lulus dan di sekolah ku itu udah gak senioritas lagi akibat ada guru yang di keluarkan, tapi aku antusias ingin menjadi relawan kepada teman-teman yang jadi korban bullying ka.

    Terima kasih ka :D

  26. sejiwa says:

    Dear Mei yang baik..
    Bagaimana nih kabarnyaa?
    Semoga selalu baik yaa..
    Wahh.. bisa sekali kalau Mei ingin menjadi relawan di SEJIWA..
    Mungkin Mei bisa menghubungi Lendi di 085697797032 atau Eky di 085219786575..
    Mei juga bisa mengunjungi kantor kami di Jl. Rawa Bambu No. 14C Pasarminggu Jakarta Selatan..

    Terima kasih Mei.. :)

  27. Rahmawati says:

    halo kak, saya pengen banget jadi relawan, tapi apakah ada syarat-syarat khusus untuk menjadi relawan di sini? selain itu saya juga masih sekolah kak,,
    terima kasih kak,

  28. sejiwa says:

    dear Rahmawati…, senang seklai mendengar keinginan kamu yang begitu tulus untuk bergabung menjadi relawan yang menyuarakan anti-bullying untuk teman-teman yang lain. Kalau boleh tau, saat ini Rahmawati berusia berapa? kalau masih bersekolah dik Rahma bisa bergabung bersama CTC, yaitu sebuah wadah bagi remaja yang ada dalam naungan Sejiwa, yang juga memiliki visi dan misi yang sama dengan Sejiwa.

  29. Rahmawati says:

    saya masih duduk dikelas XII kak, kalau ingin bergabung bagaimana caranya kak? dan adakah syarat khususnya

  30. sejiwa says:

    Dear Rahma…kalau Rahma ingin berpartisipasi terkait dengan anti bullying, Rahma bisa bergabung dalam Caring Teens Community, merupakan komunitas remaja di bawah asuhan Yayasan SEJIWA yang juga bergerak dalam bidang anti bullying. Rahma bisa search caringteen.org atau facebook nya Caring Teens :)

  31. heni apriani says:

    hai, aku heni. aku berminat sekali untuk jadi relawan. aku seorng pelajar sma umur 17 tahun. gimana caranya supaya aku bisa jadi relawan ?

  32. sejiwa says:

    Hallooo Heni…

    Bagaimana kabarnyaa?

    Semoga selalu dalam kondisi yang baik dan sehat yaa..

    Amin.. :)

    Wahh.. senang sekali Heni ingin menjadi relawan buat kami..

    Kami sangat terbuka jika Heni ingin menjadi relawan di SEJIWA..

    Heni bisa mengirimkan biodata Heni ke alamat email kami di antibullying@sejiwa.org atau ke lendi.andita@sejiwa.org..

    Jika nanti kami ada acara akan kami beritahukan kepada Heni..

    Terima kasih..

  33. Dani says:

    Halo,

    Saya seorang guru SMP&SMA, saat melihat laman ini saya sangat tertarik untuk bergabung menjadi relawan. Apa saja yang saya perlukan untuk mendaftar? Apakah hanya mengirimkan CV melalui email saja?

    Terima kasih,

    Dani

  34. Ghina says:

    halo ,
    Saya seorang murid kelas 9 SMP di depok , waktu saya kelas 8 . Saya melihat kejadian pembully an di kelas saya . Saya bingung ingin berbuat apa , karena saya tidak mengerti arti bullying tersebut. Tetapi saya ingin membantu sang korban.

    Apakah saya terlalu muda untuk menjadi seorang relawan ?

    Terima kasih,
    Ghina

  35. sejiwa says:

    Halo Dani.. Bagaimana kabarnya? Semoga selalu sehat dan bersemangat yaa..

    Sebelumnya mohon maaf kami baru dapat membalas komentar dari Dani. Kami sangat senang jika Dani ingin menjadi relawan di tempat kami. Jika ingin menjadi relawan sebetulnya sangat mudah, apalagi Dani berprofesi sebagai seorang guru SMP dan SMA.

    Jika Dani ingin menjadi relawan cukup mengirimkan CV ke kami melalui email di antibullying@sejiwa.org, atau Dani juga bisa berkontribusi langsung dengan menyebarkan gerakan antibullying pada murid-murid di SMP dan SMA Dani.
    Dani juga bisa melaporkan kepada kami melalui email tersebut apabila ada kejadian bullying di sekolah Dani dan semoga bisa kami tindaklanjuti.

    Ohh iya jangan lupa untuk memfollow twitter kami di @yayasansejiwa dan facebook kami di Yayasan SEJIWA.

    Terima kasih Dani atas perhatian dan kerjasamanya.

    Salam damai.. :)

  36. sejiwa says:

    Halo Ghina. Bagaimana nih kabarnya? Semoga Ghina selalu sehat dan bersemangat yaa..

    Ghina maaf yaa sebelumnya kami baru membalas komentar dari Ghina ini, namun semoga kami bisa memberikan jawaban yang baik bagi Ghina.

    Tidak ada salahnya kok kalau Ghina ingin menjadi relawan di usia yang masih muda, malah kami sangat kagum akan semangat dari Ghina untuk menjadi relawan antibullying dan melakukan gerakan pencegahan antibullying kepada teman-teman Ghina.

    Ghina bisa bergabung dengan teman-teman Ghina juga di Caring Teens Community, yaitu komunitas anak-anak muda dan remaja di bawah binaan Yayasan SEJIWA yang menyuarakan mengenai antibullying, hak-hak anak, serta anti kekerasan di dalam pergaulan. Ghina bisa ikut terlibat secara aktif dan bisa sharing serta mendapatkan pengalaman dan teman-teman baru di CTC ini.

    Jika Ghina ingin mengetahui lebih lanjut mengenai Yayasan SEJIWA, Ghina bisa memfollow twitter kami di @yayasansejiwa atau di Facebook Yayasan SEJIWA. Kalau untuk CTC Ghina bisa membuka websitenya di caringteen.org atau bisa follow twitternya di @caringteen dan Facebooknya Caring Teens Community.

    Ghina jangan ragu untuk bertanya kepada kami jika ada hal yang ingin disampaikan lebih lanjut. Ghina bisa menghubungi Kak Lendi (081298081781), Kak Sela (087715061993), atau Kak Helen (085776798609). Feel free to ask yaa Ghina.

    Ohh iyaa, jangan lupa juga kalau Ghina melihat tindakan bullying pada teman Ghina, jangan takut untuk membela korban yang terkena bullying dengan cara mengatakan kepada pelaku bahwa hal tersebut tidak baik. Jika Ghina merasa ragu atau takut dan tindakan bullying yang dilakukan sudah parah, Ghina segera melaporkan kepada pihak sekolah atau orang dewasa lainnya. Pokoknya jangan hanya diam, tapi Ghina juga harus berani melaporkan.

    Terima kasih yaa Ghina.

    Salam damai.. :)

  37. Yulis H Sn says:

    Halo,
    saya Yulis baru mnyelesaikan kuliah (S1) ilmu hukum, saya berminat menjadi relawan. Bagaimana caranya ? Karena saya berdomisili di Aceh (Banda Aceh)

    Terimakasih,
    Yulis H Sn

  38. buy wow gold says:

    In my working experience, buy wow gold do operate a fifty percent size large, so I have a half size scaled-down than what I bring. They fit correctly! I like buy wow gold I’ve!

Leave a Reply